Recherche et développement
Les IAA rédigent une feuille de route R&D
L’Europe s’est fixé le seuil de 3% de dépenses consacrées à la recherche et au développement dans les prochaines années. Mais comment utiliser le plus efficacement cet argent, dans le secteur agroalimentaire ? C’est la question à laquelle tentent de répondre les représentants du secteur présents au sein de la Plate-forme technologique « Food for life ». Sous l’égide de la CIAA, elle met au point un calendrier stratégique axé sur la santé, la sécurité alimentaire et la durabilité de la chaîne de production des aliments.
Doter l’industrie agroalimentaire d’un calendrier de recherche commun. Tel est l’objectif de la Plate-forme technologique européenne « Food for life » créée l’été dernier sous l’égide de la CIAA (Confédération des industries agroalimentaires de l’UE) et de la Commission européenne. Dans les prochaines semaines, la plate-forme devrait avoir finalisé son agenda stratégique de recherche et développement. C’est ce à quoi s’attèlent ses participants qui tentent de se mettre d’accord sur les besoins de l’industrie agroalimentaire pour en faire l’une des plus compétitive à l’horizon 2020.