L’IAA est un secteur exemplaire en termes de cessions-transmissions
Exclusivité > Alain Tourdjman, directeur des études économiques Groupe BPCE et Thomas Le Dret, responsable de projets entreprises Groupe BPCE décryptent pour Agra Alimentation les chiffres 2014 (derniers relevés disponibles) des cessions-transmissions dans l’industrie agroalimentaire. Celle-ci témoigne d’une meilleure résilience par rapport à bien d’autres, avec un niveau de cession parmi les plus élevé et un taux de disparition plus faible.
Comme chaque année depuis 2011, BPCE l’Observatoire a passé à la loupe les cessions-transmissions de PME/ETI en France et pour la première fois, son analyse a été étendue aux TPE. Cette nouvelle édition révèle notamment "une sous-estimation du marché français de la cession-transmission d’entreprises d’au moins 25 % par rapport aux chiffres communément avancés, mais statistiquement infondés de 60 000 opérations par an", note BPCE l’Observatoire dans son communiqué, qui en dénombre ainsi "a minima * 75 000 par an".