Alimentation animale

Champ de soja
© Reussir SA

Tout le monde est d’accord sur l’objectif : il faut réduire la dépendance de l’UE aux importations de protéines végétales destinées principalement à l’alimentation animale. Mais sur la manière d’y parvenir, et notamment la place à…

Dans un communiqué publié le 14 novembre, la Commission européenne a validé, en vertu du règlement européen sur les concentrations, l’acquisition du contrôle conjoint du canadien Integrated Grain Processors Co-operative Inc. (…

La demande du marché de l’alimentation animale de l’UE pour 2025, d’environ 30 millions de tonnes de tourteaux de soja, ne peut pas être satisfaite avec des produits conformes à la nouvelle réglementation sur la déforestation…

Dans un avis publié au Journal officiel de l’UE le 23 mai, la Commission européenne annonce l’ouverture d’une procédure antidumping…

La production d’alimentation animale en 2023 est estimée à 144,3 millions de tonnes, soit une baisse de 2 % par rapport à 2022 (qui déjà avait connu un recul de 3,5 %), selon les données prévisionnelles publiées le 6…

Dans l’édition d’automne de son rapport sur les perspectives à court terme dans le secteur agricole, la Commission fait part de son optimisme, indiquant que « des signes de perspectives de marché positives ont été observés…

Les experts agricoles des États membres ont confirmé, le 2 octobre lors de la réunion du Comité spécial agriculture (CSA), l’accord interinstitutionnel trouvé sur les aliments biologiques pour animaux de compagnie. Le Conseil…

L’Espagnol Pedro Luis Cordero Castillo a été élu nouveau président de la fédération européenne des fabricants d’alimentation animale (Fefac) pour un mandat de trois ans, lors de l’assemblée générale de l’organisation qui se tenait…

© European union

Les négociateurs de la présidence suédoise du Conseil de l’UE et du Parlement européen sont parvenus le 6 juin à un accord sur l’étiquetage des aliments biologiques pour animaux de compagnie. Le texte aligne les règles des…

Alors que la pandémie de Covid-19 et la guerre en Ukraine ont mis en évidence la fragilité du système alimentaire de l’UE, le Service de recherche du Parlement européen (EPRS) appelle dans une note d’information à augmenter la production…