Croatie

© European Union

La Commission européenne a validé entre le 25 juillet et le 1er août, l’enregistrement de trois nouvelles dénominations au sein du registre des indications géographiques protégées (IGP) et une à celui des…

Après plusieurs semaines de creux, la Commission européenne a approuvé, entre le 5 et le 10 juillet, une nouvelle vague de dénominations européennes au registre des indications géographiques et appellations d’origine protégées…

La Commission européenne a enregistré, le 28 juin, la pâtisserie croate « Vrbovecka pera » au registre des Spécialités Traditionnelles Garanties (STG). Elle se présente sous la forme d’une tarte ronde salée ou sucrée…

La Croatie a alerté, lors de la réunion des ministres de l’Agriculture de l’UE à Luxembourg le 24 juin, sur les événements météorologiques qui ont frappé l’est du pays au début du mois. Dans une…

La Commission européenne a approuvé les 7 et 12 décembre, l’enregistrement du fromage chypriote « Χαλίτζια Τηλλυρίας/Halitzia Tillirias » parmi les indications d’origine protégées (IGP) et de la viande porcine croate…

La commissaire européenne à la Santé, Stella Kyriakides, a jugé préoccupante, le 18 septembre, la situation de l’épizootie de peste porcine africaine, apparue ces derniers jours en Suède et en Croatie, « notamment en…

La Commission européenne déplore, dans un rapport publié le 9 août, les faiblesses du système croate de contrôle de la protection des animaux transportés par voie maritime vers des pays tiers. L’objectif de l’audit, effectué…

La Commission européenne a approuvé le 30 juin et le 3 juillet deux nouvelles indications géographiques : les vins « Canelli » d’Italie en tant qu’appellation d’origine protégée (AOP) et l’huile « …

La Commission européenne a approuvé, respectivement les 13 et 15 février, le miel croate « Goranski medun » en tant qu’appellation d’origine protégée et les vins espagnols « Terras do Navia » en tant qu’…

La Commission européenne a approuvé le 21 novembre la viande « Meso istarskog goveda » de Croatie en tant que nouvelle appellation d’origine protégée ainsi que les saucisses croates « Samoborska cesnjovka…