SOCIAL/PROJET
Industriels et syndicalistes de l'alimentaire s'associent pour améliorer le marché du travail
« Enrôler de nouveaux talents et gérer une main-d'œuvre vieillissante : deux faces d'une même médaille. Mise en œuvre de bonnes pratiques pour rendre plus attractive l'industrie alimentaire et des boissons en Europe ». Tel est l'ambitieux projet élaboré par FoodDrinkEurope et l'EFFAT, suite aux recommandations retenues dans une étude conjointe de 2013 sur « les défis à relever en matière d'emplois et de compétitivité durables dans le secteur alimentaire ». Ce projet fait l'objet d'un appel d'offres. Les résultats sont attendus pour la fin 2016.
EN 2013, FoodDrinkEurope, le lobby de l'industrie alimentaire européenne, et EFFAT, la Fédération européenne des syndicats de l'alimentation et de l'agriculture ont publié une étude du marché du travail (financée par la Commission européenne) avec l'objectif de fournir une analyse économique de la structure et de la composition démographique du secteur de la production et de la transformation alimentaire et de la main-d'œuvre y afférent.