Didier Toubia (Aleph Farms) : « La viande cellulaire offre une solution en plus pour une population mondiale de plus en plus nombreuse »
Pionnier de l’agriculture cellulaire, Didier Toubia est cofondateur (1) et PDG de la start-up israélienne Aleph Farms, sur le point de lancer ses premiers produits de viande cultivée auprès du grand public. Formé à l’Institut Agro Dijon et l’ESCP, Didier Toubia développe un discours alternatif au sujet de ces nouveaux aliments associant protéines et matières grasses qui doivent trouver leur place dans l’alimentation humaine, sans qu’il s’agisse d’une menace pour la viande traditionnelle. Bien au contraire, il estime que les agriculteurs doivent être des partenaires et participer à la transition agricole en marche pour répondre à l’enjeu de nourrir toute la population mondiale, de la souveraineté alimentaire et de la préservation de l’environnement.
Après des années de R&D, Aleph Farms est sur le point de lancer ses produits auprès du grand public. Comment va se dérouler ce lancement ?