Gel hydroalcoolique : Cristal Union, Tereos, Pernod Ricard et Diageo se mobilisent
Plusieurs groupes agroalimentaires ont indiqué ces derniers jours qu’ils allaient convertir des lignes de production à la fabrication de gel hydroalcoolique ou d’alcool éthylique, ou bien fait don de leur stock d’alcool. Pharmacies et hôpitaux manquent de désinfectant dans le cadre de l’épidémie de Covid-19.
Les groupes coopératifs sucriers Cristal Union et Tereos ont été parmi les premiers à annoncer leur décision de produire du gel hydroalcoolique et de l’alcool éthylique la semaine dernière. Tereos répond à la « pénurie » de gel hydroalcoolique en engageant cinq usines dans sa fabrication, a-t-il indiqué le 18 mars. Cette décision, appliquée le jour même, concerne les sites d’Artenay (Loiret), Origny-Sainte-Benoîte (Aisne), Lillers (Pas-de-Calais), Morains (Marne) et Nesle (Somme), selon un communiqué.