La brasserie Moulins d’Ascq s’agrandit
Fin juin, la brasserie bio Moulins d’Ascq lancera la production de son nouveau site de Villeneuve d’Ascq (Nord), résultat d’un investissement ambitieux de 4,5 M€ qui permettra à cette TPE (douze salariés) de porter sa capacité à 22 000 hl.
Malgré la Covid-19 et la fermeture des CHR qui représentent 25 % de ses ventes, la brasserie Moulins d’Ascq confirme ses ambitions. Créée en 1999 à Villeneuve d’Ascq (métropole lilloise) par Mathieu Lepoutre, et labellisée bio dès son origine, elle va transférer à compter d’avril son site de production actuel, basé à la Ferme du Sens, dans le parc d’activités de la Plaine situé à moins d’un kilomètre. « À la Ferme du Sens, nous étions locataires, à l’étroit, sans possibilité de nous agrandir et avec déjà trois zones de stockage à l’extérieur.