Les pôles gastronomiques de Maïsadour et d’Euralis bientôt fusionnés
Christophe Bonno DG et Michel Prugue, Pdt de Maisadour lors de la conférence de presse du 7 décembre 2021
©
Maisadour
Les deux coopératives Maïsadour et Euralis vont mettre en commun leur filière du canard gras, en difficulté depuis des années, auxquelles vont s’ajouter la saurisserie, les boutiques de producteurs et le réseau Comtesse Du Barry. Un partenaire financier minoritaire est recherché pour soutenir cette nouvelle entité dont les deux coopératives conserveront toutefois la majorité.
Les difficultés de la filière du canard gras n’en finissent pas de se répercuter sur les activités qui lui sont proches. La dernière conséquence en date vient de la coopérative Maïsadour qui a donné quelques détails sur le projet de rassembler ses activités de production, transformation et commercialisation dans le canard gras et la saurisserie, ainsi que les boutiques de producteurs, avec celles d’Euralis.
Mots-clés