Maia Farms lève 2,3 M$ pour sa protéine à base de mycélium
La start-up canadienne Maia Farms a levé 2,3 M de dollars canadiens (1,55 M€) pour augmenter sa production et investir dans la R&D.
Fondée en 2021 à Vancouver, Maia Farms utilise la technologie des bioréacteurs pour produire une protéine à partir de mycélium et de végétaux, CanPro. Cette « protéine complète sèche, fibreuse et hydratée rapidement » est riche en calcium, potassium et affiche « 5,5 fois la teneur en fer du bœuf », explique la start-up dans son communiqué du 2 mai 2024. Elle est déjà disponible en Amérique du Nord.
Le tour de table de pré-amorçage a été mené par l’américain Joyful Ventures, avec la participation de PIC Group, Koan Capital et de business angels issus du Creative Destruction Lab. Maia Farms a aussi reçu une subvention de cinq institutions : le Réseau canadien d'innovation en alimentation (RCIA), le Conseil national de recherches du Canada, le Centre d'innovation agricole SFU BC, MITACS et l'Agence spatiale canadienne.