Production intégrée
Bonduelle inaugure un programme de cultures durables de légumes
Le groupe Bonduelle, leader mondial du légume transformé (conserve et surgelé), a inauguré le 5 juillet dans la Somme un programme de cultures durables de légumes de plein champ. Christophe Bonduelle, patron du groupe, a présenté sur l’une des huit fermes expérimentales cette démarche qui consiste à tester l’emploi de pesticides à taux réduit ainsi que des techniques permettant de mieux préserver le « capital-sol ».
Le groupe familial Bonduelle a inauguré le 5 juillet à Esmery Hallon (Somme), sur l’une des huit fermes picardes expérimentales, un programme de cultures durables de légumes de plein champ, dans lequel il s’est investi en 2009. En présence notamment de Jean-Marc Bournigal, directeur général des politiques agricoles au ministère de l’Agriculture, des présidents des chambres d’agriculture de Picardie et du député Stéphane Demilly (Somme, secrétaire national du Nouveau Centre chargé de l’environnement), Christophe Bonduelle, p.-d.g.