Viandes
Consommation 2004 en retrait mais moins que prévu (Secodip)
TNS-Secodip a annoncé une baisse de la consommation de viande par les ménages, inférieure aux prévisions initiales. L’ensemble viande + volaille + jambon a reculé de 1,4 % au lieu des 3,1 % prévus il y a quelques mois. En 2005, la tendance devrait être sensiblement la même, avec une baisse de 7,7 % pour le porc et une hausse de 7,9 % pour le canard, observées en janvier et février.
La consommation de viandes par les ménages français en 2004 a accusée un baisse mais moins que prévu ! C’est en effet ce qu’a annoncé TNS-Secodip après avoir reconnu une erreur de calcul. Le cumul viande + volaille + jambon a finalement reculé de 1,4 % par rapport à 2003, au lieu de 3,1 % selon les résultats initiaux de Secodip. La consommation de bœuf a diminué de 0,9 %, le veau, de 4,9 % et le porc frais de 3,6 %. Seules les volailles (avec le lapin) sont restées stables à -0,1 %.