Foie gras
« La multiplication de l’offre a tiré la croissance en 2007 »
Production et consommation en hausse pour le foie gras français en 2007. Malgré des prix en hausse de 5 à 6 % en magasins, les achats des ménages ont augmenté de 4,1 % en volume et de 7 % en valeur. Raison principale selon le Cifog : « La multiplicité de l’offre ». Les exportations ont atteint le niveau record de 111 millions d’euros.
La filière française du foie gras continue d’afficher une santé de fer que rien ne semble perturber. En 2007, la production française a atteint 20 400 tonnes, en hausse de 7 % par rapport à 2006, selon les chiffres présentés le 27 mars par les responsables du Comité interprofessionnel du foie gras (Cifog). Les ventes ont augmenté dans la grande distribution en 2007 de 4,1% en volume et de 7% en valeur. L’acte d’achat par an est passé de 1,8 en 2006 à 1,9 en 2007.