Vin
La production 2004 de l’UE à Vingt-cinq cumule à 184 millions d’hl
Selon les prévisions de la Commission européenne collectées au 1er janvier 2005, la production de vin vinifié en 2004 dans l’Union à Vingt-cinq s’élève à 184,4 millions d’hl, soit une hausse de 17,6 % par rapport à 2003. À ce volume s’ajoute une quantité de 9,5 md’hl destinée à la fabrication de jus de raisin.
Les vendanges 2004 ont très été abondantes en France et en Italie, avec des volumes de respectivement 58,6 M d’hl (+ 23 %) et 55 M d’hl (+18 %). Le taux de progression n’est que de 2 % pour l’ Espagne, mais ce pays, le troisième producteur de l’UE, enregistre sa meilleure récolte de tous les temps (48,1 M d’hl). En Allemagne, 10,5 m d’hl ont été produits, soit 28 % de mieux qu’en 2003. Pour les autres principaux États membres, les prévisions sont les suivantes : Portugal 7,5 M d’hl (+4 %), Hongrie 4,8 m d’hl (+ 23 %), Grèce 4,2 m d’hl (+ 11 %) et Autriche 2,5 M d’hl (+ 1 %).