Volailles
La production française de dinde baisse de plus de 6% par an depuis 2000
Près d’un tiers de la capacité de production française de dinde a été perdu ces dix dernières années, entraînant une baisse de production de 6% par an en moyenne. Un effort d’ajustement de l’offre fait face à une demande en constante diminution. Tel est le bilan qui a été dressé lors de la Journée nationale des professionnels de la dinde, le 20 mai à Pacé près de Rennes.
Plus d’un tiers des exploitations de dindes ont disparu en l’espace de 5 ans, c’est ce qu’indiquent les tout premiers résultats de l’enquête Aviculture 2008 révélés lors de la Journée nationale des professionnels de la dinde le 20 mai près de Rennes. Une disparition qui a entraîné une chute de la production de viande de dinde de 340 000 tonnes équivalent carcasse sur les neuf dernières années, soit une perte de près de 45% des volumes produits. En 2009, la production s’établit à 421 390 tonnes produites.