Ania
Prévention de l’obésité : l’industrie alimentaire entend jouer « un rôle actif »
L’Ania (association nationale des industries agroalimentaires) entend jouer un « rôle actif » dans la gestion de la prévention de l’obésité, avec les autres partenaires économiques. Alors que l’obésité a progressé de + 16 % en France et jusqu’à 200 % en Grande-Bretagne en 10 ans, l’Ania souhaite s’engager dans une triple démarche. Il s’agit « d’informer et de sensibiliser les consommateurs », de « sensibiliser les professionnels de l’industrie alimentaire » et « de contribuer à la recherche de solutions par une participation active au débat ». L’Ania a défini 9 engagements.
Face au fléau de l'obésité, "enjeu de santé publique à l'échelle planétaire", l'industrie agroalimentaire entend jouer un "rôle actif". " Nous croyons à un consommateur bien éduqué. Ce qui n'exclut pas que les industriels de l'agroalimentaire fassent un effort sur la question du sel dans les aliments par exemple", résume François Coindreau, président de la Commission qualité à l'Ania (association nationale des industries agroalimentaires).