Viande
Restauration hors foyer : comment se consomme le demi-million de tonnes de viande
575 640, c’est le nombre de tonnes de produits carnés consommées hors foyer par an en France, selon une étude Crédoc-FranceAgriMer sur les achats de produits carnés en restauration hors foyer (RHF) en France. Dévoilés le 2 mars au Salon de l’agriculture, les résultats de cette enquête révèlent que près de 56% des volumes sont consommés en restauration commerciale. Mais également que la viande de boucherie représente la moitié des volumes de produits carnés en RHF.
Le marché des produits carnés en restauration hors foyer (RHF) représente 575 640 tonnes, soit 6,7 milliards de repas pris hors foyer par an, selon une étude du Crédoc (Centre de recherche pour l’étude et l’observation des conditions de vie) commandée par FranceAgriMer sur les achats de produits carnés en restauration hors foyer (RHF) en France… Cette enquête, dont les principaux points ont été exposés le 2 mars lors du Salon de l’agriculture, montre la répartition par type de restauration hors foyer mais aussi par viande.