Bernard Magrez : « Nous travaillons avec les start-up pour trouver des solutions face au changement climatique »
Réduction des produits phytosanitaires, résistance au stress hydrique, variétés adaptées au changement climatique, surveillance des ravageurs et des maladies de la vigne, amélioration de la vinification, valorisation du vin et de ses coproduits, etc. Sur tous ces thèmes d’actualité, Bernard Magrez (PDG de Bernard Magrez Grands Vignobles), l’un des principaux entrepreneurs du secteur viti-vinicole français, prend la parole et explique pourquoi il a décidé de soutenir les start-up de son secteur en créant deux incubateurs. Objectif : répondre aux changements en cours pour pérenniser la production de vins de qualité adaptés aux goûts d’aujourd’hui.
Les innovations technologiques seront-elles la solution pour continuer à produire de bons vins en dépit du changement climatique ? Quel rôle doivent jouer les nouveaux outils de surveillance du vignoble et de prédiction des récoltes ? Quelle est la meilleure façon pour identifier puis accompagner les entrepreneurs de la WineTech de demain ? Comment rester à l’écoute des consommateurs, anticiper leurs attentes et toujours les surprendre sans compromettre la qualité ?