Changement climatique
Des chercheurs ont découvert que le zinc aide les plantes à faire face au stress abiotique. Cette découverte pourrait aider à réduire les besoins en engrais tout en augmentant la résilience et la productivité des cultures, et notamment…
Le château La Tour Carnet, dans le Médoc, suit l’évolution de 91 cépages différents pour tester leur adaptation aux nouvelles conditions climatiques et leur capacité à produire des vins qui conservent la typicité des bordeaux. Le but…
Sofiprotéol, acteur historique du financement de l’innovation au service de la filière des oléagineux et protéagineux, s’intéresse de plus en plus aux start-up. Il lance en ce moment un appel à projets doté de 250 K€ afin de financer 2…
Réduction des produits phytosanitaires, résistance au stress hydrique, variétés adaptées au changement climatique, surveillance des ravageurs et des maladies de la vigne, amélioration de la vinification, valorisation du vin et de ses…
Des chercheurs de l’Université de Sheffield (Royaume-Uni) ont dévoilé une nouvelle variété de riz génétiquement modifié qui vise à « contrer les pénuries alimentaires causées par le réchauffement climatique »,…
|