Conserves

Le traiteur Les Toques lance Bocaux de Chef, une collection de plats cuisinés signés par des restaurateurs. Ces conserves haut de gamme sont diffusées via le e-commerce, des revendeurs indépendants et même les restaurants des chefs…

La question de la restauration de la compétitivité des industries agroalimentaires revient sur le devant de la scène à la faveur de la sortie de la crise sanitaire, des tensions sur les cours de matières premières et de l’énergie, mais…

Bonduelle a annoncé le 3 février une stabilité (+,0,1% en données publiées) de son chiffre d’affaires au premier semestre de l’exercice 2021/2022 (clos le 30 juin) à 1,44 Mrd€, conforme à ses attentes. Le groupe…

Les spécialités auvergnates d’Uniplanèze ont séduit les repreneurs de l’entreprise qui investissent dans les bâtiments et les équipements industriels de son site de Saint-Flour (Cantal). Réalisant son activité majoritairement avec la…

La Commission européenne a décidé, le 19 novembre, d’infliger à Conserve Italia (et à sa filiale française Conserves France) une amende de 20 millions d’euros pour avoir participé, avec d’autres acteurs du marché, à une…

Si la crise sanitaire a été synonyme de rupture pour de nombreux secteurs économiques, elle a provoqué un regain d’intérêt pour les aliments en conserve. Une tendance qui se poursuit notamment sur le circuit du drive, selon des données…