Etiquetage des denrées
Avis de l’EFSA sur 9 dérivés d’allergènes
Certains dérivés du lait ou des céréales pourraient échapper à la règle d’étiquetage obligatoire des allergènes, suite à de nouveaux avis rendus par l’Autorité européenne pour la sécurité des aliments (EFSA), le 19 novembre. En revanche, l’EFSA estime que les huiles d’arachides gardent leur potentiel allergénique et devront faire l’objet d’une mention sur les produits qui en contiennent
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Depuis le 25 novembre 2004, les étiquettes des denrées alimentaires doivent, en vertu d’une directive européenne, systématiquement indiquer aux consommateurs tous les allergènes présents dans les produits Les ingrédients considérés comme allergènes par la directive 2003/89 modifiant la directive 2000/13 sont : les céréales contenant du gluten, les crustacés, les oeufs, les poissoins, les arachides, le soja, le lait, les fruits à coque, le céleri, la moutarde, les graines de sésame, l'anhydride sulfureux et les sulfites. .