Coopération
Fusion de Champagne Céréales et Nouricia, les nouveaux défis
la fusion des coopératives Champagne Céréales et Nouricia, approuvée à plus de 90% par les adhérents de chaque entité, devrait permettre de faire face aux nouveaux défis alimentaires, économiques, environnementaux et sociétaux de l’agriculture, selon leurs représentants. C’est lors d’une conférence de presse, à Châlons-en-Champagne le 19 décembre, faisant suite aux assemblées générales de chacune des coopératives, que la validation de la fusion et ses objectifs ont été annoncés.
«Cette fusion répond à une vision commune de deux opérateurs leaders régionaux », a déclaré Christian Rousseau, président de Nouricia et futur président délégué à l’agriculture et à l’innovation du nouveau groupe issu du rapprochement avec Champagne Céréales, dont le nom n’a pas encore été dévoilé. Il s’exprimait lors d’une conférence de presse, à Châlons-en-Champagne le 19 décembre, suite aux assemblées des deux coopératives ayant permis de valider la fusion par le vote des adhérents à plus de 90%.