Production porcine
Le revenu passe par l’agrandissement, selon 27% des producteurs de porc
L'agrandissement de l'exploitation n'est pas la solution privilégiée par les éleveurs bretons de moins de 150 truies pour améliorer leur revenu. Ce constat est le résultat d'une étude de Marie-Laurence Grannec, ingénieur d'études à la Chambre d'agriculture de Rennes, et de Céline Chevance, chargée de mission à la même chambre, présentée aux 43e journées de la recherche porcine, les 15 et 16 février 2011.
Les éleveurs de porcs bretons de moins de 150 truies « mettent en avant la nécessité d'améliorer leur revenu pour pouvoir continuer » à exercer leur métier. Cette amélioration passe pour 27% d'entre eux par une augmentation de la taille de l'exploitation. Ces résultats proviennent d'une étude de Marie-Laurence Grannec, ingénieur d'études à la Chambre d'agriculture de Rennes et de Céline Chevance, chargée de mission à la même chambre, présentée aux 43e journées de la recherche porcine (15 et 16 février 2011).
Mots-clés