Coûts de production
Les coûts de production en agriculture progressent de 2,2% sur un an
Les coûts de production en agriculture ont, à la fin mars, progressé de 2,2% sur un an, selon une note de conjoncture du service de la statistique et de la prospective du ministère de l’Agriculture (Agreste) parue le 2 mai. Cette tendance à la hausse est principalement tirée par les coûts de l’énergie, alors que les coûts des engrais se sont stabilisés après une baisse des livraisons lors de la campagne 2011/2012.
«Sur un an, les coûts de production augmentent de 2,2% », indique, à la fin mars, une note de conjoncture d’Agreste publiée le 2 mai. Cette hausse est principalement tirée par les prix soutenus de l’énergie et des lubrifiants. D’autre part, les coûts de production liés à l’alimentation animale sont à nouveau en progression, après s’être repliés entre juin 2011 et janvier 2012, souligne la note de conjoncture. Elle pointe aussi le fait qu’à la fin mars, les prix d’achat de l’énergie ont progressé de 10% sur un an.
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