Viande bovine
Les importations européennes en baisse depuis 2 ans
Les importations européennes de viande bovine sont en baisse depuis 2 ans… contrairement à ce que l’on pourrait penser. Entre 2006 et 2005, elles ont baissé de près de 4 %, à 481 000 tonnes, selon l’Office de l’élevage. Principales causes : l’embargo européen sur les viandes brésiliennes provenant d’Etats à fièvre aphteuse et le repli de l’Argentine sur sa demande intérieure. 2007 devrait marquer une stabilité selon les prévisions.
Les importations de viande bovine dans l’Union européenne sont en baisse depuis 2005. Provenant à 85 % du Mercosur, les importations européennes ont diminué de 3,7 % en 2006, selon les estimations de l’Office de l’élevage, à 481 000 tonnes équivalent carcasses (tec), soit un recul d’environ 18 000 tec par rapport à l’année passée. 2005 avait déjà marqué une baisse par rapport à une année 2004 record de 520 900 tonnes. 2007 devrait être stable selon les prévisions des experts.