Anne Vincent (Yumgo) : « Nos substituts végétaux aux ovoproduits répondent aux exigences des industriels »
Tamago Food, qui produit sous la marque Yumgo des substituts végétaux aux ovoproduits pour les professionnels vient de boucler sa première levée de fonds, d’un montant de 1,6 million d’euros. Comptant comme co-fondateurs le pâtissier Rodolphe Landemaine, défenseur de la pâtisserie végane, et Anne Vincent, la société, s’adresse désormais non plus aux artisans mais plutôt aux industriels de plus en plus nombreux à rechercher des alternatives à l’œuf qu’ils veulent remplacer en raison de sa dimension allergène pour de nombreux consommateurs, notamment des enfants.
Pourquoi avez-vous lancé une alternative végétale aux ovoproduits ?
La question de l’impact environnemental des produits conventionnels se pose de plus en plus. Or notre solution permet de réduire de 99% les émissions de carbone par rapport à un œuf conventionnel liquide. C’est important pour les professionnels et aussi les consommateurs. Mais d’autres questions se posent : l’émergence de consommateurs véganes, et aussi les allergènes. L’œuf représente une source d’allergie, ce qui prive de nombreux consommateurs de produits qui en contiennent.