Salade

Des laitues cultivées tout au long de l’année de manière durable, voici le pari de Little Leaf Farms. Le 15 juin 2022, l’entreprise a annoncé avoir levé 300 M$ (284 M€) auprès deux fonds d’investissements américains : The Rise Fund…

Des crevettes et du mesclun
Crevettes et mesclun produits par aquaponie en eau salée
© Agriloops

Agriloops, la start-up rennaise qui a mis au point une technologie unique en Europe d’aquaponie en eau salée, associant l’élevage de gambas et le maraichage (mesclun et tomates cerises en saison), lancera la construction de sa première…

Le SVFPE, syndicat des fabricants de produits végétaux frais prêts à l’emploi (salades en sachet, végétaux crus prédécoupés et conditionnés….) appelle « de toute urgence » la distribution et la restauration à augmenter…

De gauche à droite : Alexandre David (responsable R&D Les Crudettes), Dominique Duprat, directeur général du pôle végétal LSDH), Fabien Guyot, (directeur packaging et innovation LSDH) et Emmanuel Vasseneix, (PDG de LSDH)
De gauche à droite : Alexandre David (responsable R&D Les Crudettes), Dominique Duprat, directeur général du pôle végétal LSDH), Fabien Guyot, (directeur packaging et innovation LSDH) et Emmanuel Vasseneix, (PDG de LSDH)
© LSDH
Bouteille de lait en PET recyclé, sachet de salade en papier, serres en aquaponie, etc. LSDH ne se contente pas de sous-traiter la mise en bouteilles de liquides pour des marques, mais investit aussi massivement – 300 millions d’…