Sélection végétale
Pendant quatre ans, des chercheurs vont croiser du raisin muscadine avec Vitis vinifera pour améliorer ce dernier et le rendre plus résistant aux maladies.
La start-up américaine Pairwise a levé 40 M$ (36 M€) pour développer son portefeuille de produits innovants, notamment les baies sans pépins et les cerises sans noyau. Le tour de table de série C a été mené par…
Les canicules estivales permettent de mieux comprendre la capacité de résistance des variétés de vignes aux fortes chaleurs, souvent couplées à des périodes de sécheresse. Les chercheurs de l’Inrae et de l’Institut Agro de Montpellier…
La start-up américaine Ohalo Genetics vient de dévoiler sa technologie de sélection variétale. Baptisée Boosted Breeding (Reproduction boostée), elle permet à une plante de transmettre l'intégralité de son génome à sa descendance, au…
Attendues de pied ferme le 5 juillet 2023, les propositions de la Commission européenne visant à faciliter (déréglementer, disent ses opposants) la mise sur le marché de l’UE de plantes issues des nouvelles techniques de sélection…
Le groupe familial Vandemoortele a annoncé le 24 janvier le recrutement de Jean-François Bels en qualité de directeur commercial Foodservice, au sein de sa division MCOF (Margarines, Huiles et Graisses Culinaires). Il était…