Stockage

L’applicateur mis au point par le constructeur français Stolz est couplé à un générateur d’ozone.
© Aussenac

Recourir à l’ozone pour désinsectiser les silos de grains : l’idée n’est pas nouvelle, mais la technologie, pour une utilisation à grande échelle, est en cours d’ajustement. Le projet Parhy se donne trois ans pour y parvenir.

Adrien Mazeau et Basile Gossard, cofondateurs de Netcarbon.
© Netcarbon

La start-up Netcarbon lève 1 M€ pour accélérer le développement de sa solution permettant d’identifier le potentiel d’un sol à stocker du carbone, de préconiser des solutions et de vérifier l’impact des actions mises en œuvre. La…

Maxime Garraud Louis de Bonnecaze IntercCellar
Maxime Garraud et Louis de Bonnecaze, cofondateurs d'InterCellar.
© InterCellar

La marketplace InterCellar veut rassurer les amateurs de grands vins et de spiritueux haut de gamme en sécurisant leurs achats, en garantissant le stockage des bouteilles dans d’excellentes conditions et en assurant leur revente…

A la tête du projet JNS, Gwenaëlle Berthier va apporter le savoir-faire en IA de SystemX.
© SystemX

Face au changement climatique, l’Institut de recherche technologique SystemX lance le projet Jumeau numérique des sols pour comprendre l’influence des pratiques agricoles sur la vie des sols et le stockage du carbone.

Javelot a mis au point une solution de thermométrie connectée pour le stockage de grains.
© Javelot

Javelot vient d’annoncer l’acquisition de la majorité du capital de la start-up Agrisight, spécialisée dans l’optimisation des flux logistiques de céréales après leur récolte. Une opportunité pour compléter l’offre de service auprès des…

Félix Bonduelle, co-fondateur de Javelot
Félix Bonduelle, co-fondateur de Javelot
© Javelot

Face à l’augmentation des coûts énergétiques et l’interdiction programmée des insecticides de stockage, Javelot propose une solution de surveillance du contenu des silos et d’optimisation de la ventilation. La start-up travaille aussi…

Le leader européen de la pâtisserie surgelée pour les professionnels, Groupe Mademoiselle Desserts a annoncé le 22 mars l’acquisition de l’entrepôt Stef de 40 000 m3 à Thenon (24). Cette acquisition dont le…