Volailles
« Fragilisé » en 2006, le Label rouge repart en hausse en 2007
La production de volailles Label rouge a chuté de 5,4 % en 2006 selon le Syndicat national des labels avicoles de France (Synalaf). Après un début d’année difficile, la consommation a repris des couleurs au 4e trimestre pour s’établir en hausse sur l’année, à 3,9 %. Avec un retour des mises en place de poulets labels dans les élevages depuis début 2007, les professionnels restent confiants. Le Synalaf vient par ailleurs de créer une association européenne de défense des « volailles rurales ».
La filière des volailles Label rouge « a été très fragilisée en 2006 », a souligné le Syndicat national des labels avicoles de France (Synalaf) lors de son assemblée générale à Reims le 22 juin. Conséquence directe de l’influenza aviaire, la production des volailles labels a accusé un recul de 4,8 % par rapport à 2005, avec 98 758 190 têtes, après une baisse de 5,4 % en 2005 par rapport à 2004. En revanche, « à partir d’octobre, où la consommation a retrouvé son niveau d’avant crise, les mises en place ont repris », constate le Synalaf.
Mots-clés