Label rouge
L’interprofession du veau d’Aveyron sous la mère (Irva), la SCIC Bleu-Blanc-Cœur et le distributeur Carrefour ont lancé le 24 février au Salon de l’agriculture une nouvelle filière autour d’un contrat tripartite conforme aux…
Le comité national LR/IGP/STG, réuni le 31 janvier, a « définitivement acté les conditions d’intégration d’une installation agrivoltaïque sur les parcours d’élevages de volailles et de palmipèdes Label rouge », a…
C’est une première pour du lait. Un arrêté du 18 novembre des ministères de l’Économie et de l’Agriculture, publié au Journal officiel du 21 novembre, porte sur la reconnaissance du « lait entier non normalisé, UHT…
Le Synalaf (labels avicoles) a envoyé un courrier à une cinquantaine de distributeurs (exploitants de grandes surfaces) cet été pour promouvoir les découpes de poulet Label Rouge après avoir convaincu en 2023 les responsables d’…
La filière du veau Label rouge a obtenu un programme opérationnel de la Pac, ouvrant accès à 13,5 millions d’euros (M€) d’aides pour la période 2024-2027 (1), a annoncé la fédération Fil rouge (Labels rouges en…
Dans le cadre du « fonds vert » et du plan de transformation écologique de l’État, présenté fin mars par le gouvernement, le réseau des Crous (restaurants universitaires) s’est vu allouer des « moyens supplémentaires…
Les produits bio, AOP ou encore Label rouge doivent continuer de se démarquer face à la multiplication des cahiers des charges « privés » et des promesses sur les emballages alimentaires. D’après une note d’analyse du…
C’est une première pour l’asperge. Dans les Landes, le légume a été officiellement reconnu Label Rouge, selon un arrêté d’homologation publié le 1er mars au Journal officiel. « Avec un délai maximum de quatre…