Restauration hors domicile
La société allemande European Convenience Food (ECF), produisant des élaborés de volaille cuits et surgelés ainsi que des produits végétaux, est en passe d’entrer dans le groupe LDC, a informé le groupe français par un communiqué…
Afin de lutter contre la précarité et les déséquilibres alimentaires, l’Institut Montaigne vient de faire paraître un rapport le 16 octobre, dans lequel il émet plusieurs recommandations, dont un chèque alimentaire pour les…
Le monde des grossistes, fournisseurs privilégiés de la restauration, est en proie à un phénomène de concentration ces dernières années, et ses acteurs tendent à devenir multiproduits. Et ce phénomène devrait s’accentuer…
Si l’on en croit la tendance des pays latins à suivre les modes de consommation anglo-saxons, ce ne sont pas cinq ou six repas que les Français prendront à l’extérieur de chez eux (ou se feront livrer) d’ici dix ans, mais au moins dix.…
Au premier semestre 2024, les dépenses en RHD (restauration hors domicile) ont presque retrouvé le niveau du premier semestre 2019 avant la crise Covid, selon les données de Crest – branche restauration de Circana – commentées lors…
Un avis du gouvernement publié au Journal officiel le 28 septembre clarifie le devenir au-delà du 31 décembre 2024 de divers emballages à base de polystyrène répandus dans l’agroalimentaire et la restauration, comme les…
Des athlètes aux Jeux olympiques de Paris se sont plaints de problèmes d’approvisionnement au restaurant du Village des athlètes, poussant l’opérateur Sodexo Live à renforcer les volumes de commandes de certains produits…
Conséquence de la forte hausse des prix, les dépenses alimentaires ont représenté 20,5 % du budget des ménages en 2023, soit l’équivalent du poids de l’alimentation dans la consommation des ménages en 1990 (20,7 %), d’…
Les établissements de restauration sans salle de consommation, aussi appelés « dark kitchens » – qui offrent donc uniquement de la vente à emporter ou à livrer – sont de nouveau contraints d’indiquer le pays d’élevage et…
En septembre 2023, seules 18 % des communes respectaient le seuil de 50 % de produits durables et de qualité, dont au moins 20 % de produits biologiques, fixé par la loi Egalim pour les repas servis dans les…