Inflation
Entre 2021 et 2023, la proportion des personnes mangeant suffisamment mais n’accédant pas toujours aux aliments souhaités est passée de 42 % à 51 % parmi les 4 000 individus de quinze ans et plus interrogés…
Afin de lutter contre la précarité et les déséquilibres alimentaires, l’Institut Montaigne vient de faire paraître un rapport le 16 octobre, dans lequel il émet plusieurs recommandations, dont un chèque alimentaire pour les…
Dans un communiqué de presse du 7 février, le Syndicat national des brasseries artisanales et indépendantes (SNBI) en appelle au gouvernement, alors que lesdites brasseries sont « au bord du gouffre ». Il précise,…
Dans un communiqué diffusé le 27 mars, l’Association des agriculteurs méthaniseurs de France (AAMF) et France Gaz renouvelables (FGR) appellent les autorités compétentes « à un soutien vital », alors que la…
Malgré la crise du secteur bio, Biocoop a indiqué, le 7 mars en conférence de presse, avoir réalisé 1,5 milliard d’euros de chiffre d’affaires en 2023, en légère hausse de 2,3 %. Le premier réseau de magasins…
D’après une estimation de NielsenIQ, l’inflation alimentaire devrait fortement ralentir en 2024 pour retomber à 2,5 % en moyenne annuelle par rapport à 2023, à l’issue notamment des négociations commerciales entre l’industrie…
Le brasseur néerlandais Heineken a annoncé un recul de ses profits annuels en 2023, en raison d’une baisse de ses ventes de bières dans un contexte de forte inflation, rapporte un communiqué de presse du 14 février. Le…
L’association de défense des consommateurs Foodwatch a épinglé, le 6 février, six produits de grandes marques dont la composition a été altérée tandis que leurs prix augmentaient, souvent à l’insu des consommateurs en période…
Affecté par l’inflation et la hausse des prix des matières premières, mais aussi par les effets du changement climatique, le groupe coopératif Dijon Céréale – réunissant 3 407 adhérents –, a fait le choix de diversifier ses…