Consommation

« Le soja étant la principale source d’isoflavones, l’Anses recommande de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une surconsommation », indique un communiqué de l’agence sanitaire,…

Cures détox, compléments alimentaires, viande rouge : les Français manquent de repères sur leur alimentation et sont souvent mal informés, selon le…

D’après le troisième Baromètre (1) réalisé par Harris interactive pour le Réseau…

« Cela fait plus d’un an que l’industrie alimentaire s’est enfin réveillée face aux menaces et aux opportunités offertes par la nouvelle classe de médicaments anti-obésité tels qu’Ozempic, Wegovy et Zepbound », résume…

La coopérative Upcoop, notamment spécialiste des titres-restaurant, va proposer aux salariés de mesurer l’empreinte carbone de leurs repas achetés avec leur carte UpDéjeuner. Ce dispositif novateur est en cours de déploiement…

<em class="placeholder">Une saisonnalité plus marquée en fruits qu’en légumes</em>

En matière de fruits et légumes, « bien que les nouvelles techniques de production, de stockage et d’importation aient prolongé les périodes de commercialisation, la saisonnalité des achats reste marquée », explique le…

Après avoir lancé en 2019 un « numéro vert » par lequel des agriculteurs du Bassin parisien répondent aux questions de consommateurs, le collectif Ici la Terre annonce, dans un communiqué le 26 février, le lancement…

Dans un rapport de prospective sur l’industrie agroalimentaire en 2040 paru début février, les inspections de Bercy et du ministère de l’Agriculture font la part belle aux PMI et ETI pour relancer le secteur. Dans le cadre de deux…

Sans bouleverser le système alimentaire, il est possible de réduire la consommation moyenne de viande de 15 % d’ici 2030, estime l’Iddri. Une étude originale qui propose des trajectoires différenciées pour douze groupes sociaux.

En audience au Conseil d’État le 20 janvier, le rapporteur public a recommandé « le rejet » de la requête de la Fnab (producteurs bio) et de l’UFC-Que choisir, qui demandaient l’annulation des textes mettant…