Santé
« Le soja étant la principale source d’isoflavones, l’Anses recommande de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une surconsommation », indique un communiqué de l’agence sanitaire,…
Où en est la Snanc (Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat), dont la mise en consultation est attendue incessamment ? D’après le média Contexte, « les derniers arbitrages » ont été rendus…
L'Organisation mondiale de la santé animale (Omsa) signale ce 17 mars que la souche d’influenza aviaire de type H7N9, transmissible à l’homme, a été détectée dans un élevage de poulets aux États-Unis, dans l’État du Mississipi. La…
Alors qu’Annie Genevard refusait jusqu’alors de signer l’arrêté permettant l’application du nouveau Nutri-Score, souhaitant en « corriger les effets négatifs » et lui reprochant notamment de donner une mauvaise…
La cour administrative d’appel de Paris a tranché que l’État devra indemniser les victimes de la chlordécone démontrant un préjudice moral d’anxiété avéré, rapporte l’AFP le 11 mars. Saisie par…
Dans un communiqué commun paru le 26 février, les ministères de l’Agriculture et de la Santé annoncent qu’ils souhaitent désormais signer un accord collectif de filière par an dans l’agroalimentaire afin d’améliorer la qualité…
Entre 2019 et 2024, les ventes de jus de fruits, frais et ambiants, ont connu une diminution de 20 % des volumes au profit de boissons plates et gazeuses avec sucres ajoutés et additifs, indique l’Union nationale…