Soja

« Le soja étant la principale source d’isoflavones, l’Anses recommande de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une surconsommation », indique un communiqué de l’agence sanitaire,…

Dans son rapport mensuel du 20 mars, le CIC (Conseil international des céréales) a livré ses premières projections officielles de production mondiale de grains pour la campagne commerciale 2025-2026. Elle s'élèverait à 2 368 Mt, ce…

La Compagnie brésilienne d'approvisionnement (Conab), service détaché du ministère de l'Agriculture local, projette une récolte nationale record de céréales pour la campagne 2024-2025, dans un rapport mensuel publié le 13 mars.…

D’après un article du média brésilien Exame datant du 7 mars, un des leaders brésiliens de la production de grains (essentiellement soja, maïs et coton), SLC Agricola, a racheté son concurrent Sierentz Agro Brasil, pour un…

Le directeur général de Désialis s’attend à une baisse des plusieurs milliers d’hectares dans sa zone d’influence sur les deux prochaines années. La Coopération Agricole - Luzerne de France déplore la chute des cours de la luzerne…

Fondée par l’homme d’affaires Gustavo Grobocopatel, baptisé le « roi du soja », la société de production et de stockage de grains Los Grobo, figure de proue des « pools de semis » argentins, s’est déclarée en…

Le maïs et le soja décrochent, le blé suit le mouvement : la guerre commerciale lancée par le président américain Donald Trump a semé un « vent de panique » sur les marchés agricoles mondiaux, rapportent des…

Dans un rapport publié lors d’un forum organisé les 27 et 28 février à Arlington (États-Unis), le département états-unien de l’agriculture (USDA) a livré ses premières projections de surfaces nationales 2025 (campagne…

Lors du Salon de l’agriculture le 25 février, la start-up Foodpilot, le fabricant de pesticides et fournisseur d’outils d’aide à la décision BASF et la société du numérique Capgemini ont annoncé qu’ils travailleront ensemble…

Selon un nouveau rapport publié le 18 février par le réseau Action climat (Rac), la « souveraineté alimentaire » serait mieux assurée par la réduction de la consommation de viande et le développement d’« …