Fruits transformés
Le 1er juillet 2024, la Maison Bissardon Jus de Fruits à Saint-Paul-en-Jarez (Loire) a annoncé par voie de communiqué l’acquisition de la société « Renzo, L’Artisan Glacier » à Viviers-du-Lac (Savoie). «…
Le tribunal de commerce d’Agen a autorisé le 23 janvier la poursuite d’activité des deux sociétés du groupe Lucien Georgelin (SARL Lucien Georgelin confitures et SAS Lucien Georgelin Céréales), placées en redressement…
Le tribunal de commerce d’Agen (Lot-et-Garonne) a autorisé, le 21 novembre, la poursuite d’activité des deux sociétés du groupe Lucien Georgelin (confiserie Lucien Georgelin, Lucien Georgelin céréales), placées en redressement…
Dans un communiqué du 5 avril, la FNSEA et les Jeunes agriculteurs d’Auvergne-Rhône-Alpes pressent le ministère de l’Agriculture d’étendre « sans délai » l’interdiction d’importation de cerises traitées au phosmet…
Les deux grands bassins producteurs de noix du Périgord et de Grenoble ont rencontré le ministre de l’Agriculture Marc Fesneau, le 16 mars, pour faire part des « grosses difficultés » de la filière, a confié le…
L’arrêté fixant le montant unitaire des aides couplées pour les fruits et légumes destinés à la transformation pour la campagne 2022 est paru au Journal…
La Compagnie des amandes (CDA) a finalisé la signature de dix nouveaux vergers pour un total de 120 ha, annonce un communiqué le 28 février. Cela porte « à près de 350 ha » le parc d’amandiers de la société…
Le groupe coopératif charentais Océalia a finalisé « l’acquisition d’une participation majoritaire » dans la société portugaise Frusel, spécialiste des fruits secs et graines apéritives, annonce un communiqué diffusé le 3…