Viande
La cotation nationale des agneaux à l’entrée des abattoirs a atteint 10,16 €/kg en semaine 46 (du 11 novembre), dépassant les 10 €/kg pour « la première fois depuis que les cours sont remontés à FranceAgriMer…
Fournir un apport protéique adéquat et « garantir des budgets minimaux pour une alimentation de qualité » pour les personnes âgées ; telles sont deux recommandations (sur neuf) énoncées par le Conseil national de l’…
Alors que les agriculteurs français sont mobilisés contre l’accord UE/Mercosur, le p.-d.g. de Carrefour Alexandre Bompard s’est engagé, le 20 novembre, à « ne commercialiser aucune viande en provenance du Mercosur…
Alors que L214 a publié le 14 novembre une vidéo montrant des « animaux découpés vivants » à l’abattoir de Maurienne, à Saint-Étienne-de-Cuines, la préfecture de Savoie a annoncé, dans un communiqué du même jour,…
L’agence brésilienne de protection de l’environnement (Ibama) a infligé une amende de 365 millions de reais (environ 59,2 M€) à des élevages et à des industriels de la viande pour avoir produit et acheté du bétail élevé sur…
Les Français ont acheté davantage de substituts végétaux aux produits d’origine animale l’an passé qu’en 2022 et 2021, malgré l’augmentation des prix, indique l’ONG Good Food Institute Europe, se basant sur des données de…
Sous l’effet notamment des « nombreuses réformes laitières de l’automne », les abattages de bovins ont connu un « rebond conjoncturel » au mois de septembre, constate l’Idele dans son bulletin…