Viande

D’après le troisième Baromètre (1) réalisé par Harris interactive pour le Réseau…

Les autorités sanitaires britanniques se sont engagées à évaluer au moins deux produits issus de l’agriculture cellulaire en vue d’une commercialisation d’ici deux ans. Un programme critiqué pour l’implication des entreprises, synonyme de…

En raison du manque d’offre en Europe, les prix des vaches laitières « poursuivent leur hausse rapide dans les États membres exportateurs », propulsant notamment les prix des vaches polonaises au-delà des françaises,…

L’interprofession du veau d’Aveyron sous la mère (Irva), la SCIC Bleu-Blanc-Cœur et le distributeur Carrefour ont lancé le 24 février au Salon de l’agriculture une nouvelle filière autour d’un contrat tripartite conforme aux…

Après que L214 a révélé, le 30 janvier, de « nombreux et graves dysfonctionnements » à l’abattoir Rhône-Ouest, la préfecture a suspendu cet outil public multi-espèces.
Sans bouleverser le système alimentaire, il est possible de réduire la consommation moyenne de viande de 15 % d’ici 2030, estime l’Iddri. Une étude originale qui propose des trajectoires différenciées pour douze groupes sociaux.

Fédalis, la fédération de grossistes en produits sous température dirigée, avicoles, laitiers et d’épicerie, s’est rebaptisée Les Grossistes alimentaires de France. Elle l’a déclaré ce 4 février dans le cadre professionnel de…

Aggravé par les maladies vectorielles, le manque de jeunes animaux a fait bondir les prix des broutards fin 2024 et début 2025. Une situation inédite soulignée par la FNB.

Le brésilien JBS a annoncé, dans un communiqué du 27 janvier, acquérir 50 % des parts du numéro un sud-américain de l’œuf, Mantiqueira Brasil. L’industriel des viandes (bœuf, poulet, porc), déjà diversifié dans le saumon…