Broutard
Selon les informations d’Agriland, la compagnie Britanny Ferries a repris son activité de transport d’animaux vifs entre l’…
Entre des effectifs en stagnation, des exportations en baisse et le développement de l’engraissement en France, « les broutards français sont très demandés à l’échelle européenne », note l’Institut de l’élevage dans son…
Depuis début 2024, « les mises en place de broutards pour la production de jeunes bovins en France étaient dynamiques, stimulées par la demande de l’aval », indique l’Institut de l’élevage (Idele) dans sa…

La production française de viande bovine devrait reculer de 1,2 % en 2024 (à 1,282 Mtéc), une chute qui ralentirait après « deux années consécutives de baisse de l’ordre de 5 % », selon les…

Longtemps, la maladie hémorragique épizootique (MHE) était vue comme une affection exotique, éloignée des frontières européennes et à l’impact sanitaire limité. Moins d’un an après son arrivée sur le Vieux continent, elle a conquis cinq…