Restauration collective

Le conseil régional d’Occitanie annonce par un communiqué qu’un Groupement d’intérêt public (GIP) gère depuis le 28 février sa plateforme d’achats publics de produits régionaux Occit’alim, au bénéfice de la restauration…

En visite au Salon de l’agriculture le 27 février, le garde des Sceaux Gérald Darmanin a annoncé que « 100 % des produits que l’on va consommer dans les prisons, au ministère de la Justice, seront français d’ici 2028…

Fédalis, la fédération de grossistes en produits sous température dirigée, avicoles, laitiers et d’épicerie, s’est rebaptisée Les Grossistes alimentaires de France. Elle l’a déclaré ce 4 février dans le cadre professionnel de…

Les élus de la ville de Montpellier ont dévoilé ce 13 décembre la future Cité de l’alimentation, qui doit constituer à la fin 2027 un centre de mise en œuvre de produits biologiques, locaux ou de qualité, solidaire et éducatif…

La fédération des filières sous Label rouge Fedelis lance un manifeste de soutien, tout en se préparant à rencontrer les députés dans leurs circonscriptions en 2025, informe son président Jean-Marc Loizeau, en avançant qu’une…

La Caisse des écoles du vingtième arrondissement a reçu ce 19 novembre deux trophées de la commande publique équitable Fairtile (initiative Max Havelaar) au Salon des maires et des collectivités. Un trophée distingue sa «…

Fournir un apport protéique adéquat et « garantir des budgets minimaux pour une alimentation de qualité » pour les personnes âgées ; telles sont deux recommandations (sur neuf) énoncées par le Conseil national de l’…

La part d’approvisionnement de la restauration collective en produits durables et de qualité selon la définition et les objectifs fixés par la loi Egalim a été de 25,3 % dont 12,1 % en produits bio selon les…

Emmenées par la ville de Paris, les parties prenantes du projet Paris Seine Nourricière ont eu, ce 7 novembre, un premier aperçu des actions nécessaires pour développer quatre filières agricoles classées comme prioritaires…