Restauration collective
La part d’approvisionnement de la restauration collective en produits durables et de qualité selon la définition et les objectifs fixés par la loi Egalim a été de 25,3 % dont 12,1 % en produits bio selon les…
La Caisse des écoles du vingtième arrondissement a reçu ce 19 novembre deux trophées de la commande publique équitable Fairtile (initiative Max Havelaar) au Salon des maires et des collectivités. Un trophée distingue sa «…
Fournir un apport protéique adéquat et « garantir des budgets minimaux pour une alimentation de qualité » pour les personnes âgées ; telles sont deux recommandations (sur neuf) énoncées par le Conseil national de l’…
Emmenées par la ville de Paris, les parties prenantes du projet Paris Seine Nourricière ont eu, ce 7 novembre, un premier aperçu des actions nécessaires pour développer quatre filières agricoles classées comme prioritaires…
Un sondage Opinion Way vient d’être rendu public par Scolarest (groupe Compass), selon lequel les jeunes convives et leurs parents sont ouverts à des repas plus adaptés aux goûts et à l’appétit à la cantine. Cette étude réalisée en…
Conséquence de la forte hausse des prix, les dépenses alimentaires ont représenté 20,5 % du budget des ménages en 2023, soit l’équivalent du poids de l’alimentation dans la consommation des ménages en 1990 (20,7 %), d’…
Placée en redressement judiciaire à l’été 2023, la légumerie SCIC Rhône-Saône Légumes, créée en 2021, a été reprise par le groupe de restauration Elior (groupe Derichebourg) en juillet. « Nous avons connu le lot de nombreuses…
En septembre 2023, seules 18 % des communes respectaient le seuil de 50 % de produits durables et de qualité, dont au moins 20 % de produits biologiques, fixé par la loi Egalim pour les repas servis dans les…
La ville de Lille a reçu le label "Assiettes vertes" de l’association Assiettes végétales pour son action favorisant les alternatives végétales dans les cantines scolaires, selon un communiqué le 21 juin. C’est la 7e…