Local
Le conseil régional d’Occitanie annonce par un communiqué qu’un Groupement d’intérêt public (GIP) gère depuis le 28 février sa plateforme d’achats publics de produits régionaux Occit’alim, au bénéfice de la restauration…
Les élus de la ville de Montpellier ont dévoilé ce 13 décembre la future Cité de l’alimentation, qui doit constituer à la fin 2027 un centre de mise en œuvre de produits biologiques, locaux ou de qualité, solidaire et éducatif…
La présidente de Régions de France Carole Delga, également présidente de la région Occitanie, a annoncé le 27 février au Salon de l’agriculture avoir envoyé, avec son homologue de Départements de France François Sauvadet, un…
Le ministère de l’Agriculture annonce, dans un communiqué du 30 novembre, le lancement de l’appel à projets visant à soutenir des initiatives liées à l’alimentation durable pour la période 2023-2024. Le communiqué précise que…
La région Île-de-France, le département de Seine-et-Marne et la chambre d’agriculture régionale ont inauguré, le 21 avril à Provins, le chantier d’une future plateforme d’approvisionnement pour la restauration scolaire…
Associées au sein de leur filiale industrielle commune Aliane, les entreprises spécialisées dans la nutrition animale Sanders (groupe Avril) et Nealia (Vivescia) ont investi 7 M€ dans un nouvel outil de trituration de graines…


Agriculteur en Haute-Garonne et vice-président de la Cogeca (représentation des coopératives agricoles auprès de l’Union européenne), Bernard Ader a pris la présidence du Conseil national de la résilience alimentaire (CNRA), le 17…