Protéines végétales
Fournir un apport protéique adéquat et « garantir des budgets minimaux pour une alimentation de qualité » pour les personnes âgées ; telles sont deux recommandations (sur neuf) énoncées par le Conseil national de l’…
Emmenées par la ville de Paris, les parties prenantes du projet Paris Seine Nourricière ont eu, ce 7 novembre, un premier aperçu des actions nécessaires pour développer quatre filières agricoles classées comme prioritaires…
Les Français ont acheté davantage de substituts végétaux aux produits d’origine animale l’an passé qu’en 2022 et 2021, malgré l’augmentation des prix, indique l’ONG Good Food Institute Europe, se basant sur des données de…
Le groupe Ferrero (Nutella, Kinder, Tic Tac) a annoncé, dans un communiqué du 3 septembre, le lancement d’une version « certifiée vegan » de sa célèbre pâte à tartiner aux noisettes Nutella. Elle sera commercialisée…
La récolte du pois d’hiver s’annonce mauvaise cette année, en raison des conditions climatiques avec une forte chaleur et des pluies qui ont perturbé les semis. « Dans la grande région Nord, les territoires situés au nord de…
Dans un communiqué du 25 juin, Protéines France annonce la nomination d’Alice Meullemiestre au poste de déléguée générale. Elle succède à Antoine Peeters et occupe, en parallèle, la fonction de directrice des relations…
La ville de Lille a reçu le label "Assiettes vertes" de l’association Assiettes végétales pour son action favorisant les alternatives végétales dans les cantines scolaires, selon un communiqué le 21 juin. C’est la 7e…
Le semencier Agri obtentions, filiale de l’Inrae, poursuit une stratégie « au service de la transition agroécologique », a-t-il indiqué le 24 avril. « On vise un chiffre d’affaires à 80 % dans l’…
Après une « performance record » en 2022, le leader français des huiles et protéines végétales Avril a vu son résultat net chuter de 82 % l’année dernière, s’établissant à 39 millions d’euros (M€) en 2023, a…