Protéines végétales
Le directeur général de Désialis s’attend à une baisse des plusieurs milliers d’hectares dans sa zone d’influence sur les deux prochaines années. La Coopération Agricole - Luzerne de France déplore la chute des cours de la luzerne…
Lors du Salon de l’agriculture le 27 février, la Fondation Avril et la région Grand Est ont annoncé un partenariat afin de développer des « filières de protéines végétales » et de favoriser la transition écologique…
Lors de la Rencontre Filière Semences à Paris le 6 février, Thierry Momont, président de la section céréales à paille et protéagineux de la Semae (interprofession des semenciers), a déclaré que les surfaces hexagonales de pois…
Dans les Hauts-de-France, Graine de choc, entreprise créée en 2019, développe la féverole pour l’alimentation humaine, sous forme de légumineuses classiques, mais aussi d’ingrédients pour l’agroalimentaire. Après plusieurs années…
Le distributeur belge Ahold Delhaize et l’allemand Lidl annoncent presque simultanément un objectif de végétalisation de leur offre d’ici à 2030 : Delhaize visant 50 % de protéines végétales dans ses MDD vendues en Europe…
Interprétant les implications françaises de l’arrêt de la Cour de justice de l’UE (CJUE) du 4 octobre, le rapporteur public a proposé au Conseil d’État, le 17 janvier, l’annulation dans son intégralité des décrets…
Fournir un apport protéique adéquat et « garantir des budgets minimaux pour une alimentation de qualité » pour les personnes âgées ; telles sont deux recommandations (sur neuf) énoncées par le Conseil national de l’…
Emmenées par la ville de Paris, les parties prenantes du projet Paris Seine Nourricière ont eu, ce 7 novembre, un premier aperçu des actions nécessaires pour développer quatre filières agricoles classées comme prioritaires…