Viande artificielle

Le Nebraska a adopté, début septembre, une mesure interdisant aux agences étatiques et leurs fournisseurs d’acheter de la viande cultivée à partir de 2025, rapportent les médias américains. Les mesures pour restreindre la…

La start-up française Gourmey est la première à solliciter l’approbation de l’autorité sanitaire européenne pour autoriser la commercialisation de viande in vitro. En l’espèce, du foie gras.

La start-up Meatly a obtenu de la part des autorités sanitaires britanniques l’autorisation de commercialiser sa viande de poulet cultivée en laboratoire à destination des animaux de compagnie, a annoncé l’entreprise dans un…

La Floride a adopté, le 6 mars, une loi interdisant la production et la commercialisation de viande cultivée en laboratoire, devenant ainsi le premier État américain à bannir la viande in vitro. En juin, les autorités…

Après les députés Les Républicains (LR) début décembre, c’est au tour de leurs collègues Rassemblement national (RN) de déposer une proposition de loi visant à interdire « la production, l’importation, l’exportation, la…

À l’exemple de l’Italie, un texte a été déposé par des députés du groupe Les Républicains et apparentés pour interdire la production, la commercialisation et la vente de la viande de synthèse.

L’Italie devient le premier pays de l’Union européenne (UE) à interdire la production et la vente de viande cellulaire après l’adoption d’une loi, le 16 novembre, au parlement italien. Le texte avait été déposé en mars par le…

La start-up tchèque Bene Meat Technologies a annoncé, le 8 novembre, être la première entreprise à avoir obtenu l’agrément de l’Union européenne pour sa viande cultivée en laboratoire à destination de l’alimentation des…

Les États-Unis ont autorisé le 20 juin pour la première fois la commercialisation de viande de poulet cultivée en laboratoire par deux entreprises, a annoncé un porte-parole du ministère américain de l’Agriculture (USDA). L’…

Au Royaume-Uni, le gouvernement investit 12 millions de livres sterling (M£), soit environ 13,6 millions d’euros (M€), dans la recherche sur la viande in vitro, rapportent nos confrères des Marchés. Ce financement a été…