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La rouille noire de la tige du blé bientôt contrée
Une maladie du blé, appelée rouille noire de la tige, a été découverte en Ouganda en 1998. D’après les chercheurs, 90% des variétés de blé actuellement cultivées dans le monde seraient très sensibles à la souche Ug99 de cette maladie. Cependant, la recherche avance et lors d’un symposium, réunissant un grand nombre d’experts sur la recherche en blé, du 13 au 16 juin dans le Minnesota, des pistes pour la création de variétés résistantes à la rouille noire de la tige ont été présentées.
Lors d’un symposium regroupant les chercheurs en pointe sur les maladies du blé au niveau mondial, du 13 au 16 juin à l’université Saint Paul dans le Minnesota, des avancées majeures en matière de sélection du blé ont été présentées. Actuellement, 90% des blés cultivés dans le monde ne sont pas résistants à la rouille noire dont la souche Ug99 a été retrouvée en Ouganda en 1998.