L’agroalimentaire français génère plus de coproduits qu’il y a dix ans
Le volume de coproduits généré par l’agroalimentaire français a progressé de 23 % sur la période 2007-2016 à 11 Mt, selon une étude du Réséda. La hausse provient essentiellement du développement des biocarburants.
Le premier consommateur français de coproduits reste, de loin, l’élevage, avec 9 Mt englouties en 2016, en hausse de 43 %.
Le premier consommateur français de coproduits reste, de loin, l’élevage, avec 9 Mt englouties en 2016, en hausse de 43 %.
Comparé, à périmètre constant, aux résultats d’une précédente enquête menée sur l’année 2007, le volume de coproduits issus de l’agroalimentaire français en 2016 est en augmentation de 23 % (à 11 Mt de matière sèche), selon le Réseau pour la sécurité et la qualité des denrées animales (Réséda), qui a présenté cette étude le 22 novembre.
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