CCVF
Les coopérateurs viticoles prêts à des partenariats avec le négoce
Après avoir fait un point sur la situation critique du secteur viticole le 27 octobre, à l’occasion d’une conférence de presse, le président des Vignerons coopérateurs de France (CCVF) a insisté sur la nécessité de distiller. Denis Verdier a ensuite évoqué les partenariats avec le négoce afin d’alimenter des marques fortes destinées aux marchés d’exportation.
« Si les cours des vins à la propriété ne retrouvent pas un niveau normal, un grand nombre de vignerons seront bientôt en cessation de paiement. Pour s’en sortir, il faudrait retrouver le niveau de prix du début de la dernière campagne soit 60 euros l’hl pour les vins de cépage ; 3,5 euros le degré/hl pour les vins de pays et 3 euros le degré/hl pour les vins de table », a déclaré Denis Verdier, plaidant pour un recours important à la distillation. Après avoir évoqué la qualité de la récolte 2005, il a incité à distiller les stocks de 2004.