Prospective
Limagrain parie sur l’amélioration du blé aux États-Unis
Alors que les prévisions font état d’une baisse des surfaces dédiées au blé aux États-Unis dans les prochaines années, au profit du maïs et du soja, le groupe coopératif Limagrain compte relancer la recherche sur cette culture afin de la rendre à nouveau attractive outre-Atlantique et dans le monde. C’est le message qu’a fait passer Daniel Chéron, directeur général de Limagrain, lors d’une visite de la station de sélection variétale en blé du groupe, à Woolpit au Royaume-Uni, le 15 juin.
«Les surfaces en blé aux Etats-Unis étaient de 30Mha il y a 15 ans et s’établissent aujourd’hui entre 22 et 23Mha », a indiqué Daniel Chéron, directeur général de Limagrain, lors de la visite d’une station de sélection variétale du groupe, le 15 juin au Royaume-Uni. Selon lui, une stagnation des hausses de rendements, 1%/an en blé, ainsi qu’un marché américain faisant la part belle aux productions de maïs, ont participé au repli des surfaces de la céréale la plus cultivée au monde, avec 226Mha en 2009.
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