Marché du porc et du bovin viande
Porc et bovin, un marché verrouillé artificiellement ?
Jean-Pierre Fleury, secrétaire général de la Fédération nationale bovine, et Paul Auffrey, secrétaire général de la Fédération nationale porcine, ont discuté de l’écart qui existe entre la soi-disant loi du marché et la réalité du terrain, dans une conférence de presse, le 26 octobre.
Lors d’une conférence de presse, le 26 octobre, Jean-Pierre Fleury, secrétaire général de la Fédération nationale bovine, et Paul Auffrey, secrétaire général de la Fédération nationale porcine, ont dénoncé « un marché verrouillé » de la viande de porcs et de bovins. « FranceAgriMer, l’Institut de l’élevage, etc., tous donnent des chiffres qui montrent un marché de la viande bovine où la production est déficitaire en Europe. La disponibilité des pays tiers à l’import reste faible. La consommation est bonne d’après les différents panels de consommation.