Filière blé-farine-pain
Quinze ans d’amélioration de la qualité des blés français
Depuis une quinzaine d’années, la qualité meunière et boulangère des blés français n’a cessé de s’améliorer, au point de créer un puissant mouvement d’aspiration des blés français à l’exportation. C’est un des messages qui ont été délivrés par la filière blé-farine-pain lors des 61es journées techniques de la meunerie, qui revêtaient un caractère international exceptionnel.
La qualité meunière et boulangère des blés français n’a cessé de s’améliorer depuis une quinzaine d’années du fait des critères de sélection variétale et des techniques culturales, a indiqué Benoît Méléard, responsable du pôle « caractérisation et promotion des céréales » chez Arvalis, le 14 octobre, dans le cadre des 61es journées techniques de la meunerie.
Ces journées – les 14 et 15 octobre à Reims – ont revêtu un caractère international exceptionnel, car elles se sont tenues sur le même lieu que la rencontre eurasienne de l’association interna