Marché du sucre
Sucre : la production mondiale attendue entre 173 et 177Mt en 2011-2012
La production de sucre devrait s’établir entre 173 et 177 Mt en 2011-2012 selon les estimations respectives de l’ISO (International sugar organisation) et de F.O. Licht. Ces chiffres ont été dévoilés à l’occasion du conseil spécialisé « filière sucre » de FranceAgriMer le 22 mars. Une augmentation des volumes disponibles qui a tendance à détendre les marchés intérieurs, notamment des pays importateurs qui ont participé à cette hausse des disponibilités. En revanche, les marchés à terme restent tendus.
«Le bilan mondial sera excédentaire », a indiqué FranceAgriMer après le conseil spécialisé « filière sucre » du 22 mars. Selon les estimations, la production mondiale de sucre s’établirait entre 173 et 177Mt en 2011-2012. Cette hausse de 8Mt par rapport à 2010-2011 est principalement le fait des pays importateurs de sucre, selon FranceAgriMer. Ainsi, la production augmentera plus spécialement en Russie de 2,5Mt, en Inde de 2Mt, dans l’UE de 2,5Mt et au Pakistan de 0,8Mt.